Ngeri!! Ada Amoeba Pemakan Otak di Korea Selatan, Periksa Gejalanya!

Ngeri!! Ada Amoeba Pemakan Otak di Korea Selatan, Periksa Gejalanya!

Ngeri!! Ada Amoeba Pemakan Otak di Korea Selatan, Periksa Gejalanya! – Seorang pria Korea Selatan yang kembali dari Thailand meninggal karena infeksi yang disebabkan oleh Naegleria fowleri yaitu Amoeba ‘pemakan otak’ yang biasa ditemukan di air tawar yang hangat. Hal ini dikutip berdasarkan laporan Korean Times yang diterbitkan Senin.

Baca Juga :  Jadwal Piala AFF 2022, Indonesia Bakal Ketemu Thailand di Group A

Laporan tersebut mengutip Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCA) yang mengatakan pria berusia 50-an itu telah tinggal di Thailand selama empat bulan sebelum memasuki Korea pada 10 Desember.

Baca Juga: Jawaban Tugas Membandingkan Isi Teks Resensi

Pria itu mulai menunjukkan gejala meningitis diantaranya sakit kepala, demam, muntah, bicara cadel dan leher kaku pada malam kedatangannya. Kemudian pria tersebut meninggal 11 hari kemudian. Penyebab kematian dikonfirmasi setelah penyelidikan post-mortem.

Halaman: 1 2 3

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Ngeri!! Ada Amoeba Pemakan Otak di Korea Selatan, Periksa Gejalanya! yang dipublish pada Desember 28, 2022 di website Berita Warganet

Artikel Terkait