Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245 Bagian I

beritawarganet.com – Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245 Bagian I . Kali ini BW berkesempatan membagikan jawaban uji kompetensi matematika kelas 8.

Kali ini, beritawarganet akan membahas kunci jawaban matematika Soal Uji Kompetensi akhir semester 1 kelas 8. Pertanyaan ini bisa sobat BW temukan pada buku matematika kurikulum 2013 kelas 8 halaman 245.

Pembahasan berikut bisa sobat BW simak untuk mencocokan dengan jawaban yang telah sobat BW kerjakan sebelumnya. Jadi, silahkan kerjakan terlebih dahulu secara mandiri ya!

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 245

Disclaimer:

1. Kunci jawaban pada unggahan BW tidak mutlak kebenarannya
2. Unggahan ini bisa sobat BW gunakan sebagai salah satu acuan dalam mengerjakan soal bukan sebagai acuan utama
3. Kunci jawaban pada unggahan BW mungkin akan berbeda dengan pembahasan di sekolah atau penunjang lain

Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245

1. Tentukan tiga suku berikutnya dari pola 2, 3, 5, 8, …, …, …, ….

Baca Juga :  Kunci Jawaban Aktivitas 12 halaman 38 Pelanggaran Lalu Lintas IPS SMP Kelas 7 Kurikulum Merdeka

Jawaban : 12, 17, 23 ( tidak ada pilihan jawaban)

 

2. Tentukan dua suku yang tidak diketahui dari pola 2, –1, 3, 4, 1, 5, 6, 3, 7, …, ….

Jawaban : 8, 5 (D)

 

3. Tentukan huruf yang hilang dari pola A, B, D, …, G, J, J, N, M

Jawaban : F (B)

 

4. Perhatikan pola bilangan (2, 6) , (3, 10), (5, 18)

Pernyataan yang tepat untuk mendapatkan bilangan kedua dari bilangan pertama pada pola tersebut adalah …

Baca Juga :  Perancangan Konten Infografis Perlu Memperhatikan Hal-hal Berikut, Apa Saja?

Jawaban : bilangan pertama kita peroleh dari bilangan kedua dengan cara kita kalikan 4, kemudian dikurangi dua (D)

 

5. Tentukan angka satuan pada bilangan 2.017^2016….

Jawaban : angka satuan dari 2017^²⁰¹⁶ adalah 1 (A)

 

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 245

 

6. Titik P(–4, 5), maka titik P berada pada kuadran ….

Jawaban : Kuadran II (B)

 

7. Titik R(4, A), dan titik R berjarak 4 satuan dari sumbu-Y dan berjarak 3 satuan dari sumbu-X, serta berada di bawah sumbu-X, maka nilai A adalah ….

Jawaban : Nilai A = –3, karena titik R berjarak 3 satuan terhadap sumbu X dan berada di bawah sumbu X (B)

 

8. Garis l tegak lurus terhadap sumbu-X, titik A berjarak 4 satuan dari garis l dan berjarak 3 satuan dari sumbu-X, serta berada di kuadran I, maka koordinat titik A adalah ….

Baca Juga :  Jawaban Soal Refleksi tentang Cara Tumbuhan Berbunga Berkembangbiak

Jawaban : (6, 3) maka persamaan garis l adalah x = 2 (C)

 

9. Titik P(2, 1), titik Q(2, –4), titik R(7, –4) dan titik S. Jika keempat titik tersebut  apabila kita hubungkan akan membentuk persegi, maka koordinat titik S adalah ….

Jawaban : (x, y) = (7, 1) (C)

 

10. Garis m sejajar dengan sumbu-X, berjarak 3 satuan dari sumbu-X, dan berada diatasnya, sedangkan garis n sejajar dengan sumbu-Y, berjarak 5 satuan dari sumbu-Y, dan berada di sebelah kirinya, maka titik potong garis m dan n adalah ….

Jawaban : Jadi titik potong garis m dan n adalah (–5, 3) (D)

 

Kunci jawaban selanjutnya bisa sobat BW cek pada link berikut :

Jawaban nomor 11-20

Jawaban nomor 21-25

Sedangkan pembahasan bagian esai bisa cek di sini

Penutup

Sekian Kunci Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245 yang bisa BW bagikan. Jangan lupa simak pembahasan-pembahasan lainnya pada unggahan BW yang lain ya sob! Semoga bermanfaat