Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245 Bagian 2

beritawarganet.com – Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245 Bagian 2 . Kali ini BW berkesempatan membagikan jawaban uji kompetensi matematika kelas 8.

Kali ini, beritawarganet akan membahas kunci jawaban matematika Soal Uji Kompetensi akhir semester 1 kelas 8. Pertanyaan ini bisa sobat BW temukan pada buku matematika kurikulum 2013 kelas 8 halaman 245.

Pembahasan berikut bisa sobat BW simak untuk mencocokan dengan jawaban yang telah sobat BW kerjakan sebelumnya. Jadi, silahkan kerjakan terlebih dahulu secara mandiri ya!

Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245

Disclaimer:

1. Kunci jawaban pada unggahan BW tidak mutlak kebenarannya
2. Unggahan ini bisa sobat BW gunakan sebagai salah satu acuan dalam mengerjakan soal bukan sebagai acuan utama
3. Kunci jawaban pada unggahan BW mungkin akan berbeda dengan pembahasan di sekolah atau penunjang lain

Kunci jawaban Nomor 1-10 bisa sobat BW cek pada link ini

Baca Juga :  Link Download Twibbon EURO 2020, Selengkapnya Disini !!

 

11. Relasi dari himpunan A ke himpunan B, pada diagram berikut adalah ….

Jawaban : A. akar dari

 

12. Berikut ini ditunjukkan empat baris pertama dari barisan geometri.

Fungsi yang dapat digunakan untuk menentukan suku ke-n dari barisan tersebut adalah ….

Jawaban : D. f(n) = 4(1/2)n-1

 

13. Fungsi f pada R ditentukan dengan rumus f(x) = px + q dengan p dan q bilangan bulat. Jika diketahui f(1) = 4 dan f(–2) = 1. Nilai p dan q adalah ….

Baca Juga :  Expedita voluptas illo officia nihil et

Jawaban : B. 1 dan 3

 

14. Definisi fungsi f(n) = 2n – 1 + 2n – 2n + 1 untuk setiap bilangan asli n. Nilai f(1) + f(2) + …. + f(5) adalah ….

Jawaban : A. –31

 

15. Andri bersepeda dari Pelabuhan Ketapang Banyuwangi dan sampai di Kota Rogojampi dengan waktu tempuh 2 jam. Di Kota Rogojampi, Andri berhenti dan melihat rambu seperti berikut ini.

 

Setelah selesai beristirahat Andri melanjutkan bersepeda menuju Kota Kalibaru dengan kecepatan rata-rata yang sama seperti sebelumnya. Berapakah waktu yang dibutuhkan Andri untuk sampai di Kota Kalibaru?

Jawaban : C. 3 jam

 

Jawaban Uji Kompetensi Matematika Kelas 8 Halaman 245

 

16. Persamaan garis yang melalui titik (5, –2) dan memiliki gradien –4 adalah ….

Jawaban : D. y + 4x = 18

Baca Juga :  Link Twibbon Hari Jadi Kota Pariaman ke-20 Tahun 2022, Klik Disini

17. Gradien garis yang melalui titik (2, –5) dan titik (–3, 6) adalah ….

Jawaban : C. –11/5

18. Persamaan suatu garis yang melalui titik (–6, –4) dan titik (8, –5) adalah ….

Jawaban : B. –12y + x = 30

 

19. Persamaan garis yang melalui titik (5, –6) dan tegak lurus dengan garis 3y – 5x + 12 = 0 adalah ….

Jawaban : B. 5y + 3x = –15

20. Persamaan garis yang melalui titik(–6, 3) dan sejajar dengan garis yang melalui titik (3, –7) dan titik (8, –6) adalah ….

Jawaban : A. 5y – x = 21

 

Kunci jawaban selanjutnya bisa sobat BW cek pada link berikut :

Jawaban nomor 21-25

Pembahasan bagian esai

Penutup

Sekian penjelasan yang bisa BW bagikan. Jangan lupa simak pembahasan-pembahasan lainnya pada unggahan BW yang lain ya sob! Semoga bermanfaat