Kumpulan Doa Untuk Kedua Orang Tua

Kumpulan Doa Untuk Kedua Orang Tua dan Waktu yang tepat untuk bedoa

Doa Orang Tua yang Sudah Meninggal

Tidak semua orang masih memiliki orang tua yang lengkap. Ada juga yang sudah ditinggalkan oleh salah satu atau bahkan kedua orang tua. Namun, walaupun orang tua sudah meninggal, seperti disebutkan diatas, kita masih bisa memberikan amalan yang tidak terputus yaitu doa untuk kedua orang tua kita.

Baca Juga :  Ngeri!! Ada Amoeba Pemakan Otak di Korea Selatan, Periksa Gejalanya!

Baca Juga: 3 Sumber Sejarah yang Harus Sobat Ketahui, Berikut Ulasanya !

Berikut adalah doa untuk kedua orang tua yang bisa dipanjatkan dengan baik jika orang tua sudah meninggal, yaitu:

اللّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ وَاَكْرِمْ نُزُلَهُ وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ وَاغْسِلْهُ بِلْمَاءِ وَالشَّلْجِ وَالْبَرْدِ وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا يُنَقَّى الثَّوْبُ الْاَبْيَضُ مِنَ الدَّ نَسِ وَاَبْدِلْهُ دَارً اخَيْرًا مِنْ دَارِهِ وَاَهْلًا خَيْرًا مِنْ اَهْلِهِ وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ وَادْخِلْهُ الجَنَّةَ وَاعِذْهُ مِنْ عَدَابِ الْقَبرِ وَفِتْنَتِهِ وَمِنْ عَذَابِ النَّارِ

“Allahummaghfir Lahu Warhamhu Wa ‘Aafihi Aa’fu ‘anhu Wa Akrim Nuzulahu Wa Wassi’ Madkhalahu, Waghsilhu Bil Maa i Wats-tsalji Walbarodi Wa Naqqihii Minal khathaa Ya Kamaa Yunaqqats-Tsawbul Abyadhu Minad Danas. Wa Abdilhu Daaran khairan Min Daarihii Wa Ahlan Khairan Min Ahlihii Wa Zawjan Khairan Min Zawjihi, Wa Adkhilhul Jannata Wa A ‘Idzhu Min ‘Adzaabil Qobri Wa Fitnatihi Wa Min ‘Adzaabin Naar.”

Artinya:

“Ya Allah, ampunilah dan rahmatilah, bebaskanlah, lepaskanlah kedua orang tuaku. Dan muliakanlah tempat tinggalnya, luaskanlah jalan masuknya, bersihkanlah kedua orang tuaku dengan air yang jernih dan sejuk. Dan bersihkanlah kedua orang tuaku dari segala kesalahan seperti baju putih yang bersih dari kotoran. Dan gantilah tempat tinggalnya dengan tempat tinggal yang lebih baik daripada yang ditinggalkannya, dan keluarga yang lebih baik, dari yang ditinggalkannya juga. Masukkanlah kedua orang tuaku ke surga, dan lindungilah dari siksanya kubur serta fitnahnya, dan siksa api neraka.”

Baca Juga: 5 Zaman Perkembangan Sejarah di Indonesia Sebelum Merdeka, Simak Penjelasanya !

Halaman: 1 2 3 4 5

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Kumpulan Doa Untuk Kedua Orang Tua dan Waktu yang tepat untuk bedoa yang dipublish pada Desember 22, 2022 di website Berita Warganet

Artikel Terkait