Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 5 Kelas 8 Halaman 239 Bagian 2

beritawarganet.com – Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 5 Kelas 8 Halaman 239 Bagian 2. Pada mata pelajaran matematika kelas 8 Sobat BW akan mendapat materi tentang sistem persamaan linier dua variabel .

Kali ini, beritawarganet akan membahas kunci jawaban matematika Soal Uji Kompetensi 5. Pertanyaan ini bisa sobat BW temukan pada buku matematika kurikulum 2013 kelas 8 halaman 239.
Pembahasan berikut bisa sobat BW simak untuk mencocokan dengan jawaban yang telah sobat BW kerjakan sebelumnya. Jadi, silahkan kerjakan terlebih dahulu secara mandiri ya!

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 5 Kelas 8

Disclaimer:

1. Kunci jawaban pada unggahan BW tidak mutlak kebenarannya
2. Unggahan ini bisa sobat BW gunakan sebagai salah satu acuan dalam mengerjakan soal bukan sebagai acuan utama
3. Kunci jawaban pada unggahan BW mungkin akan berbeda dengan pembahasan di sekolah atau penunjang lain

 

Baca Juga :  Kunci Jawaban Bunga Paling Berharga

Pembahasan nomor 1-10 bisa sobat BW cek di sini

11. Harga 5 buah kue A dan 2 buah kue B Rp4.000,00. Sedangkan harga 2 buah kue A dan harga 3 buah kue B Rp2.700,00. Jadi, harga sebuah kue A dan dua buah kue B adalah ….

Jawaban : B. Rp1.600,00

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 5 Kelas 8

12. Jika penyelesaian sistem persamaan 2x – 3y = 7 dan 3x + 2y = 4 adalah x = a dan y = b, maka nilai a – b = ….

Jawaban : Dengan menggunakan Langkah-langkah yang sama seperti nomor 3, diperoleh nilai a-b = 3 (D)

 

13. Panjang suatu persegi panjang adalah 1 cm lebih dari lebarnya. Jika keliling persegi panjang adalah 30 cm, maka luas persegi Panjang tersebut adalah ….

 

Jawaban : A. 48 cm²

Baca Juga :  Jawaban Soal tentang Bagian Tubuh Tumbuhan

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 5 Kelas 8

14. Jika 3x – y = 15 dan x + 3y = 3, maka hasil dari x – 2y = ….

Jawaban : B. 6

15. Selesaian dari sistem persamaan (2/x) – (2/y) = -3 dan (2/x) + (6/y) = 1 adalah …

Jawaban :  Dengan menggunakan Langkah yang sama dengan nomor 14 , kita dapat memperoleh hasil Selesaian dari sistem persamaan diatas adalah A ( -1, 2)

16. Manakah di antara pilihan berikut ini yang merupakan selesaian dari sistem persamaan linear dua variable

Jawaban : D. Tak hingga selesaian

 

17. Manakah titik berikut yang merupakan selesaian dari sistem persamaan

Jawaban : A. (1, 3)

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 5 Kelas 8

18. Grafik di samping menunjukkan sistem persamaan linear dua variabel. Berapa banyak selesaian yang dimiliki oleh sistem persamaan tersebut?

Jawaban : A. Tidak punya karena keduanya merupakan garis sejajar

 

19. Pengelola perahu wisata menarik biaya yang berbeda untuk orang dewasa dan anak- anak.

Baca Juga :  Kunci Jawaban "Apa saja sifat-sifat cahaya?"

Satu keluarga yang terdiri atas dua dewasa dan dua anak-anak membayar Rp62.000,00 untuk naik perahu. Keluarga lainnya yang terdiri atas satu orang dewasa dan empat orang anakanak membayar Rp75.000,00. Manakah di antara system persamaan berikut yang dapat kalian gunakan untuk menentukan biaya x untuk
penumpang dewasa dan biaya y untuk anak-anak?

Jawaban : D

Persamaan 1 : 2x + 2y = 62
Persamaan 2 : x + 4y = 70

20. Usia Riyani 2/3 dari usia Susanti. Enam tahun yang akan datang, jumlah usia mereka 42 tahun. Selisih usia Riyani dan Susanti adalah ….

Jawaban : D. 6 tahun

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 5 Kelas 8

Pembahasan bagian esai bisa cek di sini

 

Penutup

Sekian penjelasan yang bisa BW bagikan. Jangan lupa simak pembahasan-pembahasan lainnya pada unggahan BW yang lain ya sob! Semoga bermanfaat